Салат «Мимоза» не имеет одного единственного рецепта. Вы можете добавлять в него или убавлять из него различные вкусные (на ваш взгляд) ингредиенты. Кухня любит творчество 🙂 !
И салат «Мимоза» — это прекрасная основа для экспериментов!
Самый вкусный салат «Мимоза» с копченой скумбрией (рецепт с фото)
Для приготовления вкусной «Мимозы» нам понадобится:
— картофель 3-4 штуки — его можно отварить, а можно запечь в фольге в духовке, не забудьте его посолить при приготовлении,
— морковь — 1 штука — с ней можно поступить аналогично картофелю,
— скумбрия горячего копчения — 1 штука,
— скумбрия консервированная — 1 банка,
— яйца 6 штук — их надо отварить,
— майонез — 4 столовых ложки с горкой,
— сметана — 4 столовых ложки с горкой.
Приступает к созданию самого вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией:
1. Начнем с приготовления соуса: извлечем консервированную скумбрию из банки (сок сольем, он нам не нужен), измельчим ее вилкой и добавим к ней майонез и сметану. Перемешаем до однородной консистенции.
2. Картофель и морковь натрем на крупной терке.
3. Вареные яйца нарезаем кубиками.
4. В скумбрии горячего копчения отделим шкурку и кости, а филе руками (так удобнее искать не обнаруженные в первый раз кости) разберем на маленькие кусочки.
5. Выкладываем слоями на плоскую тарелку, не прижимая сильно ложкой (иначе салат не получится воздушным):
— картофель
— слой соуса
— морковь
— слой соуса
— мелкие кусочки копченой скумбрии
— слой соуса
— сверху салат посыпаем яйцами
Наш самый вкусный салат «Мимоза» с копченой скумбрией готов. Приятного аппетита!