Самый вкусный салат «Мимоза» с копченой скумбрией (рецепт с фото)

Самый вкусный салат Мимоза с копченой скумбрией (рецепт с фото)Салат «Мимоза» не имеет одного единственного рецепта. Вы можете добавлять в него или убавлять из него различные вкусные (на ваш взгляд) ингредиенты. Кухня любит творчество 🙂 !

И салат «Мимоза» — это прекрасная основа для экспериментов!

Самый вкусный салат «Мимоза» с копченой скумбрией (рецепт с фото)

Для приготовления вкусной «Мимозы» нам понадобится:

— картофель 3-4 штуки — его можно отварить, а можно запечь в фольге в духовке, не забудьте его посолить при приготовлении,

— морковь — 1 штука — с ней можно поступить аналогично картофелю,

— скумбрия горячего копчения — 1 штука,

— скумбрия консервированная  — 1 банка,

— яйца 6 штук — их надо отварить,

— майонез — 4 столовых ложки с горкой,

— сметана — 4 столовых ложки с горкой.

Приступает к созданию самого вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией:

1. Начнем с приготовления соуса: извлечем консервированную скумбрию из банки (сок сольем, он нам не нужен), измельчим ее вилкой и добавим к ней майонез и сметану. Перемешаем до однородной консистенции.

2. Картофель и морковь натрем на крупной терке.

3. Вареные яйца нарезаем кубиками.

4. В скумбрии горячего копчения отделим шкурку и кости, а филе руками (так удобнее искать не обнаруженные в первый раз кости) разберем на маленькие кусочки.

5. Выкладываем слоями на плоскую тарелку, не прижимая сильно ложкой (иначе салат не получится воздушным):

— картофель

Мимоза 1

— слой соуса

Мимоза 2

Мимоза 3

— морковь

Мимоза 4

— слой соуса

Мимоза 5

— мелкие кусочки копченой скумбрии

Мимоза 6

— слой соуса

Мимоза 7

— сверху салат посыпаем яйцами

Мимоза 8

Наш самый вкусный салат «Мимоза» с копченой скумбрией готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *