Салат с малосольной семгой (пошаговый рецепт)

Блюдам, к которым мы с Вами привыкли с детства, бывает очень трудно подобрать замену. К примеру, до последнего времени у меня не получалось заменить на праздничном столе обожаемый всеми салат «Оливье«.

Недавно я обнаружила довольно простой рецепт — салат со слабосоленой семгой. Честно говоря, раньше я с семгой салаты не готовила, предпочитая видеть ее на бутербродах 🙂 .

Салат с малосольной семгой (пошаговый рецепт)

Нам понадобится:

  • малосольная семга (или любая другая слабосоленая красная рыба — я брала лосось) — 300-500 г,
  • 2 средние картофелины,
  • 3 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 соленый огурец (можно заменить его свежим огурцом),
  • майонез,
  • соль (по вкусу), молотый черный перец.

Приступаем:

1. Так как в салат с малосольной семгой нам потребуется накрошить вареную морковь и картофель, то, в первую очередь, нам необходимо их отварить:

2. Теперь очередь семги (или лосося) — нарезаем рыбу небольшими кубиками:

3. Нарезаем кубиками вареный картофель, морковь и соленый огурец:

4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем:

Приятного аппетита!

Совет: салат с семгой и картофелем (также как и только что приготовленный салат со слабосоленым лососем) можно подать на стол вместе с ленивыми отбивными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *