Салат с кальмарами и грибами (быстрый вкусный рецепт)

Салат с кальмарами и грибами — очередной вкусный салат, не требующий от хозяйки длительных и сложных усилий. Во-первых, сейчас я Вам подробно расскажу (и покажу), как его сделать (внимательно читайте рецепт салата из кальмаров с фото). И во-вторых,  такой салат не укладывается слоями, а просто перемешивается (что тоже экономит Ваше время).

Но сначала немного о кальмарах. Как и мясо других морских обитателей, мясо кальмаров содержит целый набор полезных для нашего организма элементов: витамины, железо, калий, йод, медь, фосфор, а также полиненасыщенные жирные кислоты. В итоге, потребление мяса кальмаров положительно воздействует на  пищеварительную и эндокринную системы организма, улучшает эластичность кровеносных сосудов, что в свою очередь способствует улучшению памяти.

Салат с кальмарами и грибами (быстрый вкусный рецепт)

Итак, для салата нам понадобится:

  • кальмары (в консервах) — 2 баночки (общий вес — 500 г),
  • 3 вареных яйца,
  • грибы (вешенка или шампиньоны) — 400 г,
  • сыр — 200 г,
  • соль, перец,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки.

Приступаем:

1. Ставим вариться яйца.

2. Тщательно промываем в воде грибы. Их нам необходимо натереть на крупной терке и пожарить на сковороде (предварительно налив туда немного растительного масла):

3. Открываем консервы с кальмарами, сливаем с них лишнюю жидкость и нарезаем кальмары мелкими кубиками:

4. Добавляем к кальмарам жареные грибы:

5. Нарезаем кубиками яйца и добавляем их к кальмарам:

6. Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр и тоже добавить его к остальных ингредиентам:

7. Добавляем майонез (две-три столовых ложки), соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Совет: вместо консервированных кальмаров Вы можете купить их замороженные тушки и отварить в воде до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *