Салат с кальмарами и грибами — очередной вкусный салат, не требующий от хозяйки длительных и сложных усилий. Во-первых, сейчас я Вам подробно расскажу (и покажу), как его сделать (внимательно читайте рецепт салата из кальмаров с фото). И во-вторых, такой салат не укладывается слоями, а просто перемешивается (что тоже экономит Ваше время).
Но сначала немного о кальмарах. Как и мясо других морских обитателей, мясо кальмаров содержит целый набор полезных для нашего организма элементов: витамины, железо, калий, йод, медь, фосфор, а также полиненасыщенные жирные кислоты. В итоге, потребление мяса кальмаров положительно воздействует на пищеварительную и эндокринную системы организма, улучшает эластичность кровеносных сосудов, что в свою очередь способствует улучшению памяти.
Салат с кальмарами и грибами (быстрый вкусный рецепт)
Итак, для салата нам понадобится:
- кальмары (в консервах) — 2 баночки (общий вес — 500 г),
- 3 вареных яйца,
- грибы (вешенка или шампиньоны) — 400 г,
- сыр — 200 г,
- соль, перец,
- майонез,
- растительное масло для жарки.
Приступаем:
1. Ставим вариться яйца.
2. Тщательно промываем в воде грибы. Их нам необходимо натереть на крупной терке и пожарить на сковороде (предварительно налив туда немного растительного масла):
3. Открываем консервы с кальмарами, сливаем с них лишнюю жидкость и нарезаем кальмары мелкими кубиками:
4. Добавляем к кальмарам жареные грибы:
5. Нарезаем кубиками яйца и добавляем их к кальмарам:
6. Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр и тоже добавить его к остальных ингредиентам:
7. Добавляем майонез (две-три столовых ложки), соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Совет: вместо консервированных кальмаров Вы можете купить их замороженные тушки и отварить в воде до готовности.