Салат мимоза из консервов

Салат Мимоза из консервов

 

Еще один вкусный и простой салат — это салат Мимоза из консервов.

Он не потребует от Вас много времени на свое приготовление (если Вы воспользуетесь овощерезкой, а не простым ножом), да и ингредиенты для него легко купить в любом продуктовом магазине.

 

 

 

Чтобы приготовить салат Мимоза из консервов, Вам понадобится:

— рыбные консервы — 2 банки,

— картофель — 2-3 шт. среднего размера,

— морковь — 1 крупная и пара мелких,

— 6 яиц,

— майонез.

Рецепт приготовления салата Мимоза из консервов:

1. Для салата Мимоза из консервов сначала ставим вариться яйца, морковь и картофель. Я варю морковь и картофель очищенными в одной кастрюльке. Если что-то из этих овощей умудряется свариться быстрее своего «собрата», я его «вылавливаю» из воды в отдельную тарелочку и оставляю остывать.

1

2. Выбираем салатницу, в которой будем подавать салат на стол. У нее должно быть широкое основание, так как салат выкладывается слоями. Открываем рыбные консервы, сливаем с них лишнюю жидкость (к примеру, в мисочку для любимой кошки) и выкладываем рыбку в салатницу. Затем берем вилку и разминаем консервы, распределяя их равномерным слоем по всей площади дна салатницы.

2
3. Покрываем рыбку слоем майонеза.

3

4. Теперь необходимо нарезать овощи — сварившиеся картофель и морковь. Я для этого пользуюсь овощерезкой, ставя в нее мелкую сеточку. Морковку предварительно надо нарезать «кружочками», а картофель можно класть в овощерезку целым (в процессе «продавливания» он и так поломается на мелкие кусочки). В оригинальном рецепте овощи было необходимо натирать на крупной терке, но я упростила рецепт (так на приготовление салата уходит меньше времени). Но если такой овощерезки у Вас нет, воспользуйтесь теркой, а не мучайтесь с ножом.

4

5. Теперь выкладываем слой картофеля и покрываем его майонезом. Затем — слой моркови, и опять — майонез.

5

6. Сверху насыпаем нарезанные «кубиками» яйца (их я тоже пропускаю через овощерезку).

6

Салат Мимоза из консервов готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *