Еще один вкусный и простой салат — это салат Мимоза из консервов.
Он не потребует от Вас много времени на свое приготовление (если Вы воспользуетесь овощерезкой, а не простым ножом), да и ингредиенты для него легко купить в любом продуктовом магазине.
Чтобы приготовить салат Мимоза из консервов, Вам понадобится:
— рыбные консервы — 2 банки,
— картофель — 2-3 шт. среднего размера,
— морковь — 1 крупная и пара мелких,
— 6 яиц,
— майонез.
Рецепт приготовления салата Мимоза из консервов:
1. Для салата Мимоза из консервов сначала ставим вариться яйца, морковь и картофель. Я варю морковь и картофель очищенными в одной кастрюльке. Если что-то из этих овощей умудряется свариться быстрее своего «собрата», я его «вылавливаю» из воды в отдельную тарелочку и оставляю остывать.
2. Выбираем салатницу, в которой будем подавать салат на стол. У нее должно быть широкое основание, так как салат выкладывается слоями. Открываем рыбные консервы, сливаем с них лишнюю жидкость (к примеру, в мисочку для любимой кошки) и выкладываем рыбку в салатницу. Затем берем вилку и разминаем консервы, распределяя их равномерным слоем по всей площади дна салатницы.
3. Покрываем рыбку слоем майонеза.
4. Теперь необходимо нарезать овощи — сварившиеся картофель и морковь. Я для этого пользуюсь овощерезкой, ставя в нее мелкую сеточку. Морковку предварительно надо нарезать «кружочками», а картофель можно класть в овощерезку целым (в процессе «продавливания» он и так поломается на мелкие кусочки). В оригинальном рецепте овощи было необходимо натирать на крупной терке, но я упростила рецепт (так на приготовление салата уходит меньше времени). Но если такой овощерезки у Вас нет, воспользуйтесь теркой, а не мучайтесь с ножом.
5. Теперь выкладываем слой картофеля и покрываем его майонезом. Затем — слой моркови, и опять — майонез.
6. Сверху насыпаем нарезанные «кубиками» яйца (их я тоже пропускаю через овощерезку).
Салат Мимоза из консервов готов. Приятного аппетита!