Салат из риса, моркови и крабовых палочек (рецепт с фото)

Салат с рисом

Салат из риса, моркови и крабовых палочек на первый взгляд выглядит как салат весьма оригинальный (из-за своих ингредиентов). Но как показывает жизнь, такой салат может приятно удивить ваших гостей — его легко готовить и получается очень вкусный результат 🙂 .

Салат из риса, моркови и крабовых палочек (рецепт с фото)

Для салата из риса, моркови и крабовых палочек понадобится:

— рис — чуть меньше половины стакана,

— бульонный кубик (можно грибной),

— 1 морковь,

— 1 луковица,

— 1 крупный соленый огурец (или два мелких),

— крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г,

— сыр — 150 г,

— майонез.

Рецепт салата с фото:

1. Отмеряем необходимое количество риса, промываем его под водой (в мисочке). Затем ставим на плиту кастрюлю с водой (полтора стакана воды), добавляем бульонный кубик и высыпаем наш рис.

1

2. Пока варится наш рис, займемся морковкой. Ее надо почистить и натереть на крупной терке.

2

3. Мелко режем репчатый лук.

3

4. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем жариться нашу морковь и лук. Постоянно перемешивайте их на сковороде, чтобы не подгорели, а лишь слегка поджарились.

4

5. Теперь настало время соленого огурца. Нарезаем его мелкими кубиками (пользуйтесь овощерезкой).

5

6. Мелко нарезаем крабовые палочки.

6

 7. Наш рис уже готов: сливаем лишнюю воду (если она осталась). Выкладываем его в плоскую салатницу одним слоем, сверху смазывая майонезом.

7

8. Теперь слой моркови с луком (также прячем его под майонезом).

8

 9. Затем слой крабовых палочек (и майонез) и слой из кубиков огурца.

9

10. Осталось только накрыть наш салат «шляпкой» из сыра — его необходимо натереть на терке и посыпать им салат.

10

 Вот и все. Салат из риса, моркови и крабовых палочек готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *