.

Ржаные блины с начинками (рецепт)

Ржаные блинчикиЛюбите блины, но не хотите растерять кубики пресса? Это вполне возможно, если вы воспользуетесь нашим рецептом ржаных блинов и идеальной начинки к ним.

Ржаные блины с начинками

 icon-asterisk Блинчики

Ингредиенты для блинов:

Примерное количество блинов — 8-10 штук.

— 1 ч. л. сухих дрожжей
— 1 стакан молока (2–2,5% жирности)
— ⅓ стакана ржаной муки
— ⅓ стакана пшеничной муки
— 2 ч. л. сахара
— 1 яичный желток
— Щепотка соли
— Оливковое масло

Готовим ржаные блины

1. Разведи дрожжи в трети стакана молока комнатной температуры.

2. В миске тщательно перемешай оба вида муки, соль и сахар. Сделай в центре кучки углубление, залей в него разведенные дрожжи, оставшееся молоко и бахни желток. Снова перемешай. Накрой миску салфеткой или полотенцем и оставь минут на 40.

3. Разогрей сковороду с оливковым маслом на среднем огне и небольшими порциями выливай на нее содержимое миски. Поджаривай блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.

  icon-asterisk Начинки для ржаных блинов:

— Мясная начинка

Ингредиенты:

— 220 г куриного филе (можешь заменить говядиной или свининой)
— 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
— 1–2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
— 1 стакан жирных сливок (30% и больше)
— 1 авокадо
— 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
— небольшой пучок зелени на твой вкус, мелко нарезанной
— соль, молотый черный перец
— оливковое масло

Готовим начинку:

1. Почисти авокадо, нарежь кубиками и облей лимонным соком. Нарежь мясо мелкими кубиками.

2. Нагрей в сковороде ложку оливкового масла, подрумянь на среднем огне лук и чеснок. Засыпай курицу и обжаривай в течение 2 минут, помешивая. Добавь сливки, доведи до кипения и убавляй огонь до слабого. Готовь, помешивая, еще 5–10 минут.

3. Соли и перчи по вкусу, снимай с огня. Добавь зелень и авокадо, перемешай. Готово — заворачивай в блины.

— Овощная начинка

Ингредиенты:

— 4 вяленых помидора

— 40 г оливок без косточек

— 100 г любых орехов

— 2 болгарских перца

— 1 ч. л. молотой паприки

— черный перец

— оливковое масло

Готовим начинку:

1. Для начала надо запечь перцы. Обмажь их оливковым маслом, положи на сбрызнутый маслом противень и задвигай в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

2. Удали у перца ножку и семена, а затем вместе со всеми другими ингредиентами кидай в блендер. Дави на кнопку, пока все не смешается в однородную массу. Заворачивай ее в блины и ешь.

Приятного аппетита!

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *