Любите блины, но не хотите растерять кубики пресса? Это вполне возможно, если вы воспользуетесь нашим рецептом ржаных блинов и идеальной начинки к ним.
Ржаные блины с начинками
Блинчики
Ингредиенты для блинов:
Примерное количество блинов — 8-10 штук.
— 1 ч. л. сухих дрожжей
— 1 стакан молока (2–2,5% жирности)
— ⅓ стакана ржаной муки
— ⅓ стакана пшеничной муки
— 2 ч. л. сахара
— 1 яичный желток
— Щепотка соли
— Оливковое масло
Готовим ржаные блины
1. Разведи дрожжи в трети стакана молока комнатной температуры.
2. В миске тщательно перемешай оба вида муки, соль и сахар. Сделай в центре кучки углубление, залей в него разведенные дрожжи, оставшееся молоко и бахни желток. Снова перемешай. Накрой миску салфеткой или полотенцем и оставь минут на 40.
3. Разогрей сковороду с оливковым маслом на среднем огне и небольшими порциями выливай на нее содержимое миски. Поджаривай блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
Начинки для ржаных блинов:
— Мясная начинка
Ингредиенты:
— 220 г куриного филе (можешь заменить говядиной или свининой)
— 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
— 1–2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
— 1 стакан жирных сливок (30% и больше)
— 1 авокадо
— 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
— небольшой пучок зелени на твой вкус, мелко нарезанной
— соль, молотый черный перец
— оливковое масло
Готовим начинку:
1. Почисти авокадо, нарежь кубиками и облей лимонным соком. Нарежь мясо мелкими кубиками.
2. Нагрей в сковороде ложку оливкового масла, подрумянь на среднем огне лук и чеснок. Засыпай курицу и обжаривай в течение 2 минут, помешивая. Добавь сливки, доведи до кипения и убавляй огонь до слабого. Готовь, помешивая, еще 5–10 минут.
3. Соли и перчи по вкусу, снимай с огня. Добавь зелень и авокадо, перемешай. Готово — заворачивай в блины.
— Овощная начинка
Ингредиенты:
— 4 вяленых помидора
— 40 г оливок без косточек
— 100 г любых орехов
— 2 болгарских перца
— 1 ч. л. молотой паприки
— черный перец
— оливковое масло
Готовим начинку:
1. Для начала надо запечь перцы. Обмажь их оливковым маслом, положи на сбрызнутый маслом противень и задвигай в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
2. Удали у перца ножку и семена, а затем вместе со всеми другими ингредиентами кидай в блендер. Дави на кнопку, пока все не смешается в однородную массу. Заворачивай ее в блины и ешь.
Приятного аппетита!