Рыба в горшочке в духовке

Рыба в горшочке в духовке

 

 

 

Рыба в горшочке в духовке всегда получается вкусной и сочной, даже если Вы готовите ее по этому рецепту первый раз.

Правда просто рыбу в горшочке в духовке я готовлю редко. Обычно к ней я добавляю картошку и грибы.

Итак, чтобы приготовить рыбу в горшочке в духовке с картошкой и грибами, Вам понадобится:

— филе рыбы — 600-700 г,

— любые грибы  — 300-500 г,

— 2 луковицы

— картофель — 500 г,

— сыр — 100 г,

— мука — 3 столовых ложки,

— соль, растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению рыбы в горшочке в духовке:

1. Грибы моем (при необходимости — чистим), нарезаем кусочками. Чистим и мелко режем лук. И грибы, и лук выкладываем на разогретую сковороду (жарим на растительном масле).  Добавляем 100 мл воды и 1 столовую ложку муки. Тушим 15 минут.

 1

2. Теперь займемся рыбой. Режем филе на порционные кусочки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле (до легкой золотистой корочки). Если Вы сильно торопитесь, рыбку можете не обжаривать.

2

3. Картофель моем и варим 15 минут. Затем его необходимо остудить, очистить и нарезать кусочками — кружочками. Если картофель предварительно не сварить до полуготовности, то потребуется больше времени, чтобы приготовить его в горшочках (наша же рыба за это время успеет превратиться в кашу).

4. Укладываем в горшочки: на дно — грибы, затем — рыба, сверху — картофель. При желании все это можно посыпать тертым сыром (или положить сыр кусочками):

4

5. Закрывает горшочки крышками и отправляем все в разогретую духовку на 15 минут (при температуре 200 градусов).

6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *