Розочки с колбасой: готовим вместе с ребенком

Ситуации, когда кроха отказывается от приготовленной мамой (папой или бабушкой) еды, случаются довольно часто и во всех семьях :( . Именно поэтому у каждого родителя есть свои «секреты» по спасению положения. К примеру, я стараюсь такого просто не допустить, устраивая только семейные обеды-ужины (за компанию ведь все вкуснее!). Но у меня есть и второй способ — это привлечь ребенка к приготовлению пищи. Ведь собственноручно приготовленную еду малыши (и дети постарше) едят с удовольствием. Мамам же остается только решить, что приготовить ребенку с учетом его «помогательных» возможностей.

Понятно, что готовить супер сложные блюда не стоит, а вот розочки с колбасой под силу даже дошкольнику.

Итак, чтобы приготовить розочки с колбасой, нам понадобится:

— слоеное тесто бездрожжевое в пластинах (купила его в ближайшем супермаркете) — одна или две упаковки в зависимости от необходимого количества «розочек»,

— колбаса (варенка или ветчина) — примерно по 300 грамм на одну упаковку теста,

— яйцо,

— и, конечно, ребенок (можно парочку или даже тройку малышей) :) .

Розочки с колбасой: готовим вместе с ребенком

Приступаем:

1. В первую очередь необходимо разморозить тесто. Если забыли достать его заранее, то, не открывая пачку, положите ее в теплую воду. Через несколько минут тесто станет мягким:

2. Посыпаем стол мукой:

3. Достаем одну пластину теста и немного ее раскатываем (чтобы стало в два раза тоньше своей первоначальной толщины):

4. Теперь необходимо нарезать тесто на полоски шириной примерно в 3 см. Если это будет делать ребенок, дайте ему силиконовый нож:

5. Нарезаем колбасу тонкими кружочками (это уже делала я, а не Дёма) и разрезаем их пополам.

6. Выкладываем кусочки колбасы на полоски теста (с концов и одного края необходимо оставить свободное место — лучше немного побольше, чем у меня на фото):

7. Сворачиваем полоски с колбасой в рулетик:

8. Защипляем тесто на донышке розочки:

9. Ставим розочки с колбасой на противень (перед этим смажьте его растительным маслом):

10. Так как моему ребенку надоело сворачивать розочки, из одной полоски теста он слепил вазочку для клубники (я посыпала ее сверху сахаром):

11. В чашке взбиваем одно яйцо и смазываем им серединку каждой розочки (если все яйцо израсходовать не получится, приготовьте из его остатков яичницу):

12. Остается только отправить розочки с колбасой в духовку (на 20-25 минут при температуре в 170-180 градусов):

Приятного аппетита!

Советы по воспитанию детей от психологов ждут вас ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *