Рецепт: торт «Растрепка» с грейпфрутом

Сегодня я решила оживить один старый рецепт — торт «Растрепка».  Но если Вы не любите грейпфрут, можете испечь торт без него (или замените его лимоном или апельсином).

Рецепт: торт «Растрепка» с грейпфрутом

Итак, мой рецепт торта «Растрепка» с грейпфрутом потребует:

Для теста:

  • 1 пачка маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка соды (ее надо будет загасить уксусом),
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • 1 грейпфрут,
  • 0,5 кг творога,
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц,
  • 5 столовых ложек муки (если печете с грейпфрутом).

Приступаем к приготовлению торта «Растрепка»:

1. Готовим тесто: в мисочку выкладываем маргарин, сахар, соль, гасим соду уксусом — и все тщательно разминаем вилкой:

2. Добавляем муку — и опять разминаем вилкой до получения мелкой зернистой массы:

3. Выкладываем тесто в форму для выпечки (предварительно постелите специальную бумагу) и придаем ему форму с бортиками (не приминайте слишком сильно — получите жесткое тесто):

4. Теперь очередь начинки: очищаем грейпфрут от шкурки и всех пленочек (они горчат):

5. Добавляем к грейпфруту сахар, творог, муку и яйца — и все взбиваем миксером:

6. Выливаем начинку на тесто в форму для выпечки:

7. Ставим торт в разогретую духовку (180-190 градусов) на 30-35 минут:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *