Рецепт щуки на углях (пошаговый с фото)

Щука 1

 

Сегодня я делюсь с вами рецептом щуки на углях, о котором я узнала на сплаве на катамаранах по реке Умба (Мурманская область) 🙂 .

Щука получилась очень вкусной, а я даже не ожидала, что ее можно так легко приготовить.

Рецепт щуки на углях (пошаговый с фото)

Щука по этому рецепту готовится фаршированной

Для начинки нам потребуется:

— морковь,

— майонез,

— 1 лимон,

— репчатый лук,

— соль.

Еще будет нужна фольга.

Приступаем к работе 🙂  — рецепт щуки на углях:

1. На терке натрем морковь, мелок нарежем репчатый лук, добавим майонез, соль, сок одного лимона и все тщательно перемешаем. Удаляем из щуки внутренности и жабры. Фаршируем ее нашей начинкой (щуку сразу укладывайте на фольгу):

Щука 1

2. Теперь щуку надо завернуть в фольгу. Если рыбина большая, заворачивать ее удобнее вдвоем:

Щука 2

3. Остается только положить щуку на угли и следить, чтобы она не сгорела, если случайно костер вновь разгорится. Готовность щуки определяем, просто потыкав в нее пальцем — она должна стать мягкой. Крупная рыбина готовится на углях не менее 40-50 минут.

Щука 3

А вот и результат:

Щука 4

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *