Рецепт: селедка под шубой для ленивых

Я очень люблю «селедку под шубой«. Но классический вариант с натертыми на терке овощами требует довольно большого количества свободного времени.  Поэтому чаще всего я готовлю ленивый вариант селедки под шубой: пропускаю вареные овощи через овощерезку. А вместо целых рыбин (с которыми приходится долго возиться, отделяя мясо от косточек) покупаю готовое филе.

Рецепт: селедка под шубой для ленивых

Итак, чтобы приготовить селедку под шубой для ленивых, Вам понадобится:

  • картофель — 3-4 шт,
  • морковь — 1 шт, крупная,
  • свекла — 1 шт, среднего размера,
  • сельдь соленая — 2 штуки (или 4 штучки филе соленой сельди),
  • яйца — 6 штук,
  • майонез.

А вот и сам рецепт сельди под шубой для ленивых с фото:

1. Ставим вариться морковь, картофель, свеклу  и яйца. Картофель и морковь можно предварительно очистить от шкурки.

2. Нарезаем вареный картофель кубиками и выкладываем его на блюдо:

3. Нарезаем кубиками все филе сельди и выклдаываем его сверху на картофель:

4. Смазываем майонезом:

5. Следующий слой — нарезанная кубиками морковь:

6. Теперь очередь вареной свеклы и опять слой майонеза:

7. Сверху посыпаем нашу селедку под шубой для ленивых вареным яйцом (тоже порезанным кубиками):

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *