Рецепт «чудо-грибочки» (фаршированные яйца)

Эти чудо грибочки (фаршированные яйца) мы готовим для походов на природу (они помогают скоротать время, ожидая шашлыки).

Чтобы приготовить чудо грибочки (фаршированные яйца), Вам понадобится:

— вареные яйца — 20 шт,

— фарш (любой) — 400 г,

— рис — половина стакана,

— сметана — 300 г,

— морковь — 1 шт,

— чайная заварка —  половина стакана,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

Рецепт «чудо-грибочки» (фаршированные яйца)

Приступаем к приготовлению чудо грибочков (фаршированные яйца):

1. Натрем на терке морковь:

2. Отварим до готовности рис (на половину стакана риса 1 стакан воды).

3. Нагреем на плите сковороду, нальем немного растительного масла, выложим фарш, морковь, перемешаем и обжарим до готовности:

4. Добавляем в скороводу готовый рис, перемешиваем:

5. Разрезаем яйца на две половинки  — ножку и шляпку гриба.

Извлекаем желтки, разминаем их пальцами и добавляем к фаршу на сковороду. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, обжариваем еще пару минут:

6. Фаршируем смесью ножки наших грибов (яйца):

7. Шляпки «грибов» окунаем в кружку с заваркой, чтобы они приобрели коричневый цвет:

8. Выкладываем оставшуюся смесь на тарелку, имитируя землю (позднее ее можно будет намазать на хлеб — получится очень вкусно):

9. Ставим ножки «грибов» (фаршированные яйца), накрываем их «шляпками». Можно украсить тарелку перьями зеленого лука:

Чудо грибочки (фаршированные яйца) готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *