Skip to content

 

Простой рецепт омлета с хлебом и колбасой

Омлет с хлебом и колбасой

 

 

Решила поделиться с Вами простым рецептом омлета с хлебом и колбасой. Блюдо это сытное, поэтому легко заменит собой привычный завтрак с бутербродами. К тому же готовится оно очень быстро.

Нам потребуется (семья у меня большая — 5 человек, поэтому омлет с хлебом и колбасой я готовлю на глубоком противне среднего размера):

- половина буханки хлеба или батона (можно не очень свежего, но главное, чтобы хлеб еще не успел превратится в сухари),

- ветчина или вареная колбаса – 250-300 г (этот ингредиент рецепта можно заменить котлетами),

- 2-3 яйца,

- 300-500 мл молока (зависит от размера противня),

- соль,

- сыр – 100-200 г.

А вот и сам простой рецепт омлета с хлебом и колбасой:

1. Ставим на включенную конфорку сковороду, наливаем в нее немного растительного масла.

2. Нарезаем хлеб кусочками, обрезая со всех сторон корочки.

3. Выкладываем хлеб на сковороду и поджариваем с двух сторон (добавляйте при необходимости растительное масло).

1

4. Смазываем маслом противень или сначала выкладываем его фольгой (если нет антипригарного покрытия).

5. Включаем духовку разогреваться.

6. Нарезаем кружочками колбасу, затем разрезаем их на четыре части.

7. Выкладываем колбасу на противень.

7

8. Сверху на колбасу выкладываем поджаренный хлеб.

8

9. В отдельную мисочку выливаем молоко, добавляем два яйца, немного соли и сбиваем все в однородную смесь (воспользуйтесь для этого вилкой).

9

10. Заливаем молочно-яичной смесью хлеб и колбасу на противне.

11. Натираем на терке сыр и посыпаем им наш будущий омлет.

10

12. Ставим противень в духовку на 20 минут (при температуре 160-170 градусов).

12

Омлет с хлебом и колбасой, приготовленный по простому рецепту, готов! Приятного аппетита!

.

         

Написать отзыв