Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром (пошаговый рецепт)

Домашние пельмени всегда вкуснее магазинных — это, я думаю, аксиома в кулинарии. И хотя покупные пельмени — неплохая палочка-выручалочка в некоторых жизненных ситуациях для оголодавших субъектов, никогда не знаешь, что же все-таки в них положили производители. Другое дело — пельмени, вылепленные собственными руками. И хотя этот процесс длительный, его можно совместить, к примеру, с просмотром фильма, до которого никак не доходили руки.

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром (пошаговый рецепт)

Итак, чтобы приготовить пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром, нам понадобится мой фото рецепт и следующие ингредиенты:

  • тесто для пельменей (как его сделать, я рассказываю ЗДЕСЬ),

Для фарша:

  • куриное филе — 500 г.
  • 1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 300 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны),
  • сливки — 3-4 столовых ложки,
  • соль, черный молотый перец.

Для подливы:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г твердого сыра.

Приступаем:

1. Если тесто для пельменей у нас уже готово, то начинаем делать фарш: перебираем грибы, хорошо их промываем и варим в кипящей подсоленной воде до мягкости:

2. Пока грибы варятся, тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его бумажными полотенцами и пропускаем вместе с очищенной луковицей через мясорубку:

3. Вынимаем готовые грибы из отвара, даем им немного остыть и мелко шинкуем. Затем добавляем их в фарш:

4. Добавляем в фарш сливки, яйцо, перец и соль:

5. Все тщательно перемешиваем:

6. Достаем тесто для пельменей, раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 2-х мм) и вырезаем из него стаканом или фужером кружочки:

7. В каждый кружочек кладем по половинке чайной ложки фарша, защипываем края и придаем форму пельменя:

Пельмешки должны быть крупными и пузатенькими.

8. Пельмени, которые мы слепили, выкладываем на посыпанную мукой тарелку так, чтобы они не лежали друг на друге (они могут слипнуться).

9. Ставим кипятиться воду в кастрюле, солим ее. Как только вода закипит, опускаем туда необходимое нам количество пельменей.

10. Пока пельмени варятся (это займет 7-10 минут), давайте сделаем подливу: в отдельной посуде (кружке) взбейте яйцо и молоко. Я это делаю вилкой.

11. Берем глубокий противень (или горшочек), укладываем в него сварившиеся пельмени, заливаем их подливой и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую духовку (170-190 градусов) на 10-15 минут:

На стол пельмени подавать горячими:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *