Творог — это кисломолочный продукт, получающийся при сквашивании молока. Именно поэтому он содержит полезные нам аминокислоты, витамины и минеральные соли.
Конечно, творог — это уже готовый продукт, который можно употреблять в пищу. Но не все из нас любят его в таком «простом» состоянии, хотя и знают о его пользе (особенно он необходим беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям, так как помогает укреплять костную ткань, защищает от атеросклероза, способствует укреплению нервной системы).
Так что самое время немного разнообразить свое «творожное» меню и узнать о том, как приготовить оладьи из творога.
Оладушки из творога: вкусный пошаговый рецепт
Нам понадобится:
— творог — 1 пачка,
— мука — 1 стакан,
— кефир — 1 стакан,
— сода — 0,5 чайной ложки,
— соль — по вкусу (треть чайной ложки),
— сахарный песок — 2 столовых ложки,
— растительно масло для жарки,
Приступаем к приготовлению оладушков из творога:
1. Выкладываем творог в мисочку и разминаем ее вилкой (иначе с ним не справится миксер).
2. Добавляем стакан муки, стакан кефира, немного соли и половину чайной ложки соды
3. Теперь очередь двух столовых ложек сахарного песка. Все взбиваем миксером.
4. Ставим сковороду на конфорку, наливаем в нее растительное масло и включаем конфорку. Как только сковорода нагреется выкладываем на нее столовой ложкой тесто.
5. Если тесто кажется слишком густым, добавьте столовую ложку кефира (или воды) и опять тщательно размешайте тесто.
6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны — переворачиваем их. Приятного аппетита!
Совет: Такие оладьи можно подавать на стол, посыпав сахарной пудрой и корицей.