Оладьи с сыром (простой пошаговый рецепт)

Сегодня мы будем с Вами готовить оладьи с сыром. В них также можно еще добавить зеленый лук (примерно 150 г) для вкуса и цвета. У меня лука под рукой не оказалось, поэтому делала без него.

Оладьи с сыром (простой пошаговый рецепт)

Итак, для порции на одного человека нам понадобится:

  • мука — 3 столовых ложки с горкой,
  • твердый сыр — 50 г,
  • 1 яйцо,
  • сметана или майонез — 2 столовых ложки,
  • половина чайной ложки соли,
  • растительное масло для жарки.

Приступаем:

1. Оладьи с сыром готовятся очень быстро. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйцо и взбейте его венчиком или миксером:

2. Теперь надо натереть на терке сыр. Если Вы решили добавить в оладьи зеленый лук, то нарежьте его мелко и разотрите с солью.

3. Добавляем ко взбитому яйцу тертый сыр (и лук), муку, сметану или майонез и соль (если не добавляли лук):

4. Взбиваем все миксером:

5. Ставим на плиту разогреваться сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой:

6. Переворачиваем, как только поджарится низ оладьев. Чтобы оладьи прожаривались, а не подгорали, немного убавьте огонь на плите.

Приятного аппетита!

Совет: Оладьи с сыром и луком лучше подавать на стол со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *