Оладьи с мясом на кефире

Оладьи с мясом на кефире

 

 

Обычно, когда ищут рецепт «оладьи с мясом на кефире» подразумевают, что мясо уже превращено в фарш.

Я же предлагаю вам приготовить оладьи на кефире не с фаршем, а с небольшими кусочками мяса (у меня была козлятина). Получается ничуть не хуже, а по мнению моего мужа — даже вкуснее, чем по привычному рецепту с фаршем.

 

Чтобы приготовить оладьи с мясом на кефире вам понадобится:

— кефир — 400 мл,

— яйца — 3 шт,

— 1 чайная ложка соли,

— 1 чайная ложка сахарного песка,

— 1,5 чайной ложки соды,

— мука — 300 г,

— мясо (любое) — 700-800 г,

— сыр — 300 г,

— майонез — 0,5 стакана,

— горчица (в баночке) — 1 чайная ложка,

— соль, перец по вкусу,

— половина луковицы,

— немного растительно масла.

Рецепт оладьи с мясом на кефире:

1. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковородке:

1

2. Нарезаем мелко мясо (кусочки должны быть меньше чем 1 х 1 см), выкладываем на разогретую сковородку. куда предварительно наливаем чуть-чуть растительного масла. Солим, перчим и обжариваем до готовности (козлятина у меня готовилась примерно 30 минут):

2

3. В майонезе размешиваем горчицу и добавляем все это к мясу на сковородку, закрываем крышкой и тушим еще минут 5-7:

3

4. Затем добавляем к мясу тертый сыр и опять перемешиваем и сразу снимаем с конфорки:

4

5. Делаем тесто: смешиваем миксером кефир, яйца, соль, саха и соду. Затем добавляем муку и опять все тщательно взбиваем:

5

6. Добавляем к тесту мясо, перемешиваем. Выкладываем тесто с мясом на разогретую сковородку (не забывайте про растительное масло), обжариваем с двух сторон:

6

7

8

Оладьи с мясом на кефире можно подавать на стол со сметаной, майонезом или вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи с мясом на кефире

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *