Обычно, когда ищут рецепт «оладьи с мясом на кефире» подразумевают, что мясо уже превращено в фарш.
Я же предлагаю вам приготовить оладьи на кефире не с фаршем, а с небольшими кусочками мяса (у меня была козлятина). Получается ничуть не хуже, а по мнению моего мужа — даже вкуснее, чем по привычному рецепту с фаршем.
Чтобы приготовить оладьи с мясом на кефире вам понадобится:
— кефир — 400 мл,
— яйца — 3 шт,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 чайная ложка сахарного песка,
— 1,5 чайной ложки соды,
— мука — 300 г,
— мясо (любое) — 700-800 г,
— сыр — 300 г,
— майонез — 0,5 стакана,
— горчица (в баночке) — 1 чайная ложка,
— соль, перец по вкусу,
— половина луковицы,
— немного растительно масла.
Рецепт оладьи с мясом на кефире:
1. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковородке:
2. Нарезаем мелко мясо (кусочки должны быть меньше чем 1 х 1 см), выкладываем на разогретую сковородку. куда предварительно наливаем чуть-чуть растительного масла. Солим, перчим и обжариваем до готовности (козлятина у меня готовилась примерно 30 минут):
3. В майонезе размешиваем горчицу и добавляем все это к мясу на сковородку, закрываем крышкой и тушим еще минут 5-7:
4. Затем добавляем к мясу тертый сыр и опять перемешиваем и сразу снимаем с конфорки:
5. Делаем тесто: смешиваем миксером кефир, яйца, соль, саха и соду. Затем добавляем муку и опять все тщательно взбиваем:
6. Добавляем к тесту мясо, перемешиваем. Выкладываем тесто с мясом на разогретую сковородку (не забывайте про растительное масло), обжариваем с двух сторон:
Оладьи с мясом на кефире можно подавать на стол со сметаной, майонезом или вкусным соусом.
Приятного аппетита!