Очередной вкусный рецепт выпечки — манник с лимоном.
Что можно приготовить из манки? Конечно, вкусную кашу. Но еще из манной крупы можно испечь… пирог.
Итак, для приготовления манника с лимоном по нашему рецепту нам понадобится:
— манная крупа — 1 стакан,
— сахар — 1 стакан,
— кефер — 1 стакан,
— 2 яйца,
— 1 лимон,
— соль,
— мука — 2 столовые ложки,
— разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка,
— масло для смазывания формы,
— сахарная пудра для украшения (но можно полить сверху и сгущенным молоком — берите то, на котором написано, что изготовлено по ГОСТ)
Манник с лимоном: рецепт с фото
1. Смешаем в отдельной мисочке с помощью миксера манную крупу и кефир.
2. Отставим мисочкус манкой и кефиром в сторону на 30 минут — пусть крупа набухает. Возьмем другую мисочку и смешаем в ней яйца, сахар и соль (щепотку).
3. Теперь натрем на крупной терке лимон вместе с кожурой.
4. Теперь смешаем содержимое всех мисочек и выльем в форму (лучше — в силиконовую)
5. Отправляем наш манник в духовку примерно на 15-20 минут при температуре в 190-200 градусов. Учтите, что манник почти не подрумянится, поэтому периодически проверяйте его готовность спичкой или деревянной зубочисткой (протыкая манник). Как только она окажется полностью сухой — вынимайте манник с лимоном из духовки, доставайте его из формы и посыпайте сверху сахарной пудрой.