.

Кролик в сметанном соусе (фото рецепт)

Если вы не знаете, чем вкусненьким еще удивить друзей или своих близких, приготовьте кролика в сметанном соусе. Если кролика нет, можете заменить его кусочками индейки, козлятиной или даже обычной телятиной.

Готовится это блюдо примерно 2 часа. Так что если гости к вам нагрянули внезапно, придется вам придумать другой способ накормить их быстро и не слишком хлопотно. Например, вы можете заказать доставку еды в ближайшем кафе или ресторане (возможно вам пригодится ссылка на доставку еды батайск).

Кролик в сметанном соусе (фото рецепт)

Ингредиенты для приготовления кролика в сметанном соусе:

  • кролик — примерно 500 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу,
  • мука — 100 г,
  • 2 дольки чеснока,
  • сметана — 1 стакан,
  • уксус (6% или 9%) — 30 мл

Приступаем к приготовлению блюда:

1. Разводим в воде уксус и замачиваем куски кролика. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем на 1 час мариноваться.

2. Вынимаем кролика из воды, обсушиваем салфетками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут на каждой стороне.

3. Лук нарезаем четверть кольцами. Слегка поджариваем его в отдельной сковороде.

4. В глубокую сковороду высыпаем муку и слегка ее обжариваем (до начала смены цвета). Добавляем обжаренный лук и мясо. Заливаем все водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Добавляем сметану. Не забываем помешивать , чтобы не образовались комки.

5. Добавляем мелко порезанный чеснок, солим. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 45-50 минут.

Приятного аппетита!

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *