Вы любите шашлык? Лично я — да! Но готовим мы его не из свинины или баранины, а из обыкновенной курицы. Получается не только вкусно, но и вполне доступно по финансам. В качестве «основного ингредиента» выступают магазинные куриные наборы в лоточках «для шашлыка». Мы маринуем шашлык вечером, а жарим его — в обед на следующий день.
Итак, нам понадобится:
— куриные бедрышки,
— репчатый лук,
— соль, перец, столовый уксус.
Как вкусно замариновать шашлык из курицы
1. Чтобы шашлык из курицы получился вкусным, его надо правильно замариновать. И начинаем мы этот процесс с чистки лука. Чтобы не щипало глаза, чистите луковицы под включенной водой из крана.
2. Кусочки курочки тщательно промываем водой.
3. Берем большую емкость и смешиваем лук и курицу.
4. Берем соль, перец — по вкусу (несколько щепоток) и уксус (1 столовая ложка на 1 кг курицы). Перемешиваем.
5. Перекладываем наш шашлык в кастрюлю, если до этого мы перемешивали его в большей посуде. Затем кладем сверху на курицу тарелку и ставим бутыль с водой. Через 3-4 часа бутыль можно убрать, а кастрюлю — поставить в холодильник. Еще через пару часов наш шашлык будет готов к жарке.
Отправляясь на пикник на природу, не забудьте потом убрать за собой мусор и донести/довезти его до ближайшего мусорного бака или мусорного контейнера. Ну а из пластиковых бутылок из-под напитков вы можете сделать симпатичных животных для вашего сада — мастер-классы ждут вас ЗДЕСЬ.
Кстати, если вы не знаете, чем заняться во время пикника, кроме поедания вкусняшек и прогулок по окрестностям, рекомендуем вам протестировать себя и своих друзей по энергетическому типу и узнать, кто из вас энергетический вампир, а кто — донор (тест ждет вас ЗДЕСЬ).