Как вкусно приготовить гречку на гарнир: «белая» гречка

Белая гречка

Как вкусно приготовить гречку на гарнир?

Предлагаю вам простой рецепт.

Я называю его «белая гречка«. Результат — вкусное и питательное блюдо, к тому же прекрасно сочетающееся с вареной свеклой с чесноком.

Для белой гречки нам понадобится:

— гречка,

— соль и немного растительного масла.

Приступаем.

Рецепт: как вкусно приготовить гречку на гарнир:

1. При приготовлении гречки следует учитывать, что она имеет способность разбухать. Поэтому, если Вы не планируете кормить свою семью гречкой целую неделю, возьмите для этого блюда всего 1-1,5 стакана гречки. Я покупаю гречку уже расфасованной и не перебираю ее. Итак, как варить гречку? Берем кастрюлю и высыпаем в нее необходимое количество гречки. Теперь добавляем в кастрюлю воды — ее должно быть ровно в два раза больше по объему, чем гречки (то есть на 1 стакан гречки потребуется 2 стакана воды). Ставим нашу кастрюлю на плиту и накрываем крышкой.

1г

2. Ждем, пока выкипит вся вода (выглядит это так):

2г

3. Берем нашу кастрюлю с гречкой и ставим ее под кран с водой (лучше под горячую воду). Открываем воду, постоянно перемешивая гречку. Вся грязь, взвесь, шелуха от зерен поднимется в воде и выльется через край (регулируйте напор воды так, чтобы из кастрюли не «убежала» сама гречка). Можно просто набирать полную кастрюлю воды, затем перемешивать ложкой или рукой гречку и сливать почти полностю всю грязную воду (повторите это несколько раз, пока вода не станет практически чистой).

3г

4. Сливаем последний раз воду с гречки (вода должна лишь покрывать немного гречку)  и вновь ставим кастрюлю на плиту.

4г

5. Добавляем щепотку соли, две столовых ложки растительного масла. Все перемешиваем и оставляем выкипать. Гречка будет готова, как только на дне кастрюли почти не останется воды (следите, чтобы гречка не подгорела).

5г

Остается только разложить гречку по тарелкам и поставить на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *