Как сварить вкусную рисовую кашу на молоке

Рисовая каша

Сегодня мы с вами будем готовить вкусную рисовую кашу на молоке.

Рисовая каша может стать и прекрасным завтраком, и сытным обедом, и вкуснейшим ужином. Главное, это приготовить ее именно той густоты, как любите именно вы. Лично я люблю кашу густую, как говорится, чтобы «ложка стояла».

Есть у рисовой каши на молоке еще одно замечательное свойство — она прекрасно восстанавливает работу желудка и кишечника у женщин после родов, одновременно способствуя выработке грудного молока. Так что, милые мамочки, если Вы не хотите проблем со своим организмом в столь ответственный послеродовой период, попросите своего мужа или маму (или свекровь) передать Вам в роддом термос с рисовой кашей. Так как после каждого кормления своего новорожденного малыша мамы буквально превращаются в оголодавших львиц, мечущихся в поисках чего-нибудь съестного, теплая рисовая каша из термоса в сопровождении черного чая с молоком станет прекрасным и вкусным выходом из положения.

Как сварить вкусную рисовую кашу на молоке

Чтобы приготовить рисовую кашу на молоке нам понадобится:

— молоко — 1 литр,

— рис — половина стакана,

— сахарный песок — 3-4 столовых ложки.

Приступаем к приготовлению вкусной рисовой каши на молоке:

1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим его на включенную плиту. За молоком следует следить, чтобы оно «не убежало».

1

2. Отмеряем необходимое количество риса — чуть больше половины кружки или ровно половину стакана. Не забывайте, что рис сильно увеличивается в объеме, поэтому (если готовите кашу первый раз) строго соблюдайте мой рецепт. Позднее Вы сможете регулировать густоту каши, отталкиваясь от этого рецепта и увеличивая или уменьшая количество риса и молока.

2

3. Как только молоко закипело, убавляем под кастрюлей огонь и засыпаем рис, постоянно перемешивая кашу ложечкой. Чтобы каша не пригорела и для более равномерного приготовления, лучше помешивать ее ложкой постоянно (с момента засыпания риса, до момента снятия с конфорки).

3

4. Минут через десять, после того, как рис начнет набухать, добавляем сахар.

4

5. Теперь остается только помешивать нашу кашу и следить за ее готовностью. Как только рис разбухнет и проварится, выключайте плиту. Можно оставить кастрюлю с кашей немного постоять, тогда она станет гуще, чем сразу после варки.

5

Рисовая каша

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *