Сейчас я расскажу вам, как приготовить куриные бедрышки в духовке. Для этого рецепта Вам потребуется:
— куриные бедрышки,
— соль, перец,
— репчатый лук,
— сыр,
— майонез или сметана с чесноком,
— пищевая фольга.
Как приготовить куриные бедрышки в духовке (рецепт с фото):
1. Куриные бедрышки тщательно промываем водой, даем воде стечь, затем солим, перчим и выкладываем на противень. Сверху посыпаем порезанным кольцами репчатым луком:
2. Трем сыр на терке и смешиваем его с майонезом (или со сметаной, в которую уже выдавили дольки чеснока):
3. Намазываем бедрышки майонезно-сырной смесью:
4. Закрываем противень пищевой фольгой и ставим на 40 минут в духовку (температура 175-185 градусов).
Через 40 минут достаем противень из духовки, снимаем фольгу и вновь ставим куриные бедрышки в духовку минут на 5-7 (чтобы сыр с майонезом слегка подрумянились):