Skip to content

 

Как испечь «Наполеон» в домашних условиях (рецепт с фото)

Наполеон

Очередной рецепт в кулинарной рубрике — как испечь «Наполеон» в домашних условиях.

Наполеон — император Франции и искусный полководец, «прославившийся» попыткой завоевания России. Уж не знаю почему народная молва решила увековечить его  имя… назвав так торт, но торт Наполеон — это, можно сказать, кулинарный шедевр, доступный любой хозяйке. Процесс его приготовления довольно прост, но при этом Наполеон потребует наличия нескольких часов свободного времени для выпекания коржей.

Как испечь Наполеон в домашних условиях

Рецепт выпекания торта «Наполеона» в домашних условиях подразумевает два этапа:

- первый — это приготовление крема,

- второй — непосредственно выпечка коржей и «сборка» торта.

Для Наполеона понадобится:

Для заварного крема:

- в кастрюлю насыпаем 1 стакан сахара, добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку муки (с горкой), 1 литр молока — все перемешиваем и ставим на плиту; доводим до кипения (но не кипятим), постоянно помешивая ложечкой — ждем пока крем загустеет, как кисель (регулируйте нагрев конфорки, чтобы смесь не закипала). Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем 100 гр. сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее) — и тщательно все перемешиваем. Готовый крем можно хранить в холодильнике до двух суток.

Для теста:

- 3 стакана муки,

- 250 г маргарина,

- 1 яйцо,

- 0,5 стакана воды,

- щепотка соли.

Рецепт:

1. Высыпаем в миску муку, добавляем маргарин и 1 яйцо.

1

2. Все перемешиваем, растирая тесто между пальцев. В половине стакана воды растворяем щепотку соли и добавляем к нашему тесту. Тщательно все вымешиваем.

2 3. Выкладываем тесто на стол (где будем его раскатывать) или на широкую кухонную доску, посыпанную мукой. Делим тесто на несколько шариков, размером в половину женского кулака.

3

4. Теперь берем один шарик и раскатываем его до толщины в 1-2 мм. Чтобы вырезать ножом круг, ставим на тесто крышку подходящего размера. Остатки теста (по краям) откладываем в сторону (из них потом будем делать очередной «шарик»).

4-1

4-2

5. Перекладываем кружок из теста на противень. Выпекать в духовке при температуре в 100 градусов примерно 5-6 минут (до подрумянивания). Не пугайтесь — тесто в духовке начнет пузыриться.

5

6. Пока запекается один «кружок», раскатываем и вырезаем следующий. Испекшийся «кружок» перекладываем на поднос или плоскую большую тарелку и смазываем кремом.

6

7. На смазанный кремом «кружок» укладывайте следующий, извлеченный из духовки (и тоже промазывайте его кремом).

8

8. Последний шарик из всех остатков теста раскатайте до необходимой толщины, но НЕ вырезайте из него кружок. Запекайте его в духовке в таком «необрезанном» состоянии. После того, как он подрумянится и вздуется в духовке, достаньте его, остудите и разломайте руками, превратив в некрупную крошку. Посыпьте ею торт (верх и бока).

9

.

         

Написать отзыв