Skip to content

 

Грейпфрут — что приготовить: рецепт бисквита

Бисквит с грейпфрутом

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, не просто вкусное, но еще и очень полезное :) .

Ведь грейпфрут — плод универсальный. Его можно есть, просто нарезав кружочками и посыпав сахаром, а можно испечь с ним вкусный торт (или простой бисквит).

Но здесь есть свой секрет: чтобы мякоть грейпфрута не горчила, ее необходимо освободить от всех пленочек. К тому же, чем краснее мякоть грейпфрута, тем она слаще.

Грейпфрут — что приготовить: рецепт бисквита

Нам понадобится:

- два грейпфрута,

- стакан сахара,

- стакан молока (или кефира, или две столовых ложки сметаны разведенные водой до нужного объема, или стакан ряженки) — то есть стакан любого жидкого молочного продукта,

- два стакана муки (я использую муку с разрыхлителем, но можно просто добавить в тесто половину столовой ложки соды, предварительно загасив ее уксусом),

- три яйца,

- 1 столовая ложка какао.

Приступаем к приготовлению бисквита с грейпфрутом:

1. Извлекаем мякоть грейпфрута (я этот процесс доверила мужу):

 1

2. Берем яйца, молоко и сахар, выливаем и высыпаем все в миску, взбиваем миксером:

2

3. Добавляем два (!) стакана муки. Если Вы решите испечь вкусный бисквит просто на одной сметане (то есть возьмете стакан сметаны), то муки надо будет всего полтора стакана.  Взбиваем все миксером:

3

4. Если мука у Вас без разрыхлителя, добавьте его отдельно, либо загасите соду уксусом. Разделите тесто на две части:

4

5. В первую часть теста добавьте предварительно измельченную мякоть грейпфрута и одну столовую ложку сахара, все тщательно перемешайте:

5-15-2

6. Во вторую часть теста добавьте какао, взбейте все миксером:

6

7. Теперь нам понадобится форма для выпечки. Я использую силиконовую. Выливаем половину шоколадного теста в форму, затем выкладываем сверху тесто с грейпфрутом:

7

8. В середину нашей формы аккуратно выливаем остаток шоколадного теста и отправляем наш домашний бисквит в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой в самой высокой его части (как только тесто перестанет прилипать к зубочистке, значит бисквит готов).

8-1

8-2

 

 

.

         

Написать отзыв