Рецепт с фото — цветная капуста с морковью в духовке. Это блюдо может не только разнообразить ваше меню, но и насытит ваш организм полезными веществами и витаминами.
Кстати, цветная капуста по многим показателям превосходит свою «сестрицу» — капусту белокочанную:- во-первых, цветная капуста содержит почти в два раза больше белков, и в три раза — аскорбиновой кислоты,
— во-вторых, в ней больше таких необходимых нашему организму элементов, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо,
— и в третьих, цветная капуста вкуснее капусты белокочанной.
Цветная капуста с морковью в духовке (рецепт с фото)
Для цветной капусты с морковью в духовке потребуется:
— цветная капуста — 1 кочан,
— морковь — 2 шт. среднего размера (или одна большая),
— 1 луковица,
— сметана — 3 столовых ложки,
— майонез — 3 столовых ложки,
— сыр — 100 г,
— соль.
Рецепт с фото:
1. Берем кочан цветной капусты и удаляем с него листья. Кладем его в кастрюлю, наливаем воды, добавляем щепотку соли и ставим вариться до полуготовности (проверяем вилкой — сначала попробуйте проткнуть ею сырую капусту, чтобы запомнить ощущение).
Трем на терке морковь, нарезаем полукольцами лук.
2. Как только наша капуста дойдет до необходимого уровня готовности, извлекаем ее из воды и ставим остывать.
3. Затем разбираем ее на отдельные соцветия и выкладываем в форму для духовки.
4. Сверху насыпаем репчатый лук и морковь.
5. Смешиваем тертый сыр со сметаной (3 столовых ложки) и майонезом (3 столовых ложки). Полученную смесь выкладываем сверху на морковь в форму для запекания.
6. Ставим все в духовку (разогретую до 180 градусов) на 10-15 минут. Примерно в середине процесса запекания форму с капустой можно достать из духовки, перемешать и затем вернуть в духовку.
Приятного аппетита!