.

Цветная капуста с курицей (рецепт с фото)

Сегодня я решила приготовить цветную капусту. Если честно, то я не особая ее любительница. Но этот рецепт — цветная капуста с курицей — нравится всей моей семье. Рецепт простой (как обычно, я снабдила его пошаговыми фото)  и с ним легко справится даже молодая неопытная в кулинарии хозяйка.

Цветная капуста с курицей (рецепт с фото)

Итак, чтобы приготовить цветную капусту с курицей, Вам понадобится:

— кусочки курицы — я барала куриное филе (1 магазинная упаковка), но можно порзеать на  кусочки окорочка, бедрышки или приготовить крылышки;

— цветная капуста — 1 кочанчик,

— растительное масло для жарки,

— чеснок — 6-7 зубчиков.

Для маринада:

— соль, перец (по вкусу),

— карри — 1 чайная ложка,

— масло растительное — 1 столовая ложка,

— помидор — 1 большой (или лечо — 3 столовых ложки).

Приступаем к приготовлению цветной капусты с курицей:

1. Берем филе курицы (или то, что у Вас есть) и нарезаем небольшими кусочками:

2. Добавляем к курице соль, перец (по вкусу), карри, лечо (или очищаем помидор от кожуры и аккуратно трем его на терке). Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться примерно на 1 час:

3. Разбираем цветную капусту на соцветия и ставим ее вариться в слегка подсоленной воде (опускаем в кипящую воду и варим всего 4-5 минут):

4. Готовую капусту откидываем на дуршлаг:

5. После того, как курица замариновалась, ставим нагреваться сковороду (налейте в нее немного растительного масла). Выкладываем курицу (вместе со всем маринадом), добавляем пропущенный через пресс (или нарезанный маленькими кусочками) чеснок:

6. Добавляем цветную капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения, затем снимаем крышку и даем жидкости из цветной капусты с курицей немного испариться. Курица будет готова через 20-25 минут (не забывайте переодически перемешивать цветную капусту с куриным филе, чтобы не подгорела).

Цветную капусту с куриным филе можно подавать на стол вместе с картофельным пюре или рисом.

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *