Чизкейк из печенья с белым шоколадом и джемом (пошаговый рецепт)

Я люблю побаловать себя (и, конечно, свою семью) чем-нибудь необычным, новым и вкусненьким, но при этом я почти всегда вношу свои собственные изменения в популярные рецепты. Вот и в этот раз, решив приготовить чизкейк из печенья с белым шоколадом и джемом, я не отступила от этого «правила» :) .

Итак, чтобы приготовить чизкейк из  печенья, Вам понадобится:

— шоколадное печенье – 100 г,

— масло сливочное – 30 г,

— сахарный песок – четверть стакана для коржа и 1/3 стакана для начинки,

— любой джем – 3-4 столовых ложки,

— сливочный сыр – 350 г,

— 1 яйцо,

— 1 яичный белок,

— ванилин – 1 чайная ложка,

— лимонный сок – половина столовой ложки,

— белый шоколад – 150 г,

— сливки (жирные) – ¼ стакана.

Чизкейк из печенья с белым шоколадом и джемом (пошаговый рецепт)

Приступаем к приготовлению чизкейка из печенья с белым шоколадом и джемом:

1. Для этого рецепта потребовался джем, но у меня его под рукой не оказалось. Пришлось приготовить:

— выкладываем в небольшую кастрюльку любые ягоды, перетертые с сахаром (у меня в ход пошла черная смородина с вишней) – примерно половину стакана,

— добавляем полторы чайной ложки крахмала,

— ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая (чтобы не пригорело),

— как только наш джем загустеет, снимаем его с плиты и даем немного остыть.


2. Теперь займемся коржом для чизкейка:

— измельчим с помощью мясорубки или Хеппи-Чоп печенье;

— добавим растопленное сливочное масло и четверть стакана сахарного песка, перемешаем:

3. Возьмем небольшую форму для выпечки (лучше диаметром до 20 см) – я положила в нее бумагу для выпечки, так как форма у меня разъемная:

4. Выкладываем в форму нашу смесь для коржа, формируя небольшие бортики по краю:

5. Теперь очередь начинки:

— взбиваем (примерно 1 минуту) в отдельной мисочке сливочный сыр и 1/3 стакана сахарного песка:

— добавляем к ним лимонный сок, ваниль, яйцо, яичный белок и опять взбиваем все миксером:

— в отдельной кастрюльке или мисочке растопим белый шоколад (можно воспользоваться микроволновкой), добавим теплые сливки и тщательно все перемешаем миксером:

— добавим шоколад со сливками к сырной смеси и опять воспользуемся миксером.

6. Выкладываем начинку в форму для выпечки, в которой у нас уже выложен корж:

7. Аккуратно ложкой добавляем в начинку сверху джем:

8. Отправляем наш чизкейк из печенья с белым шоколадом в духовку на 35 минут (при температуре 175-180 градусов). После этого отключите духовку и, не открывая ее,  оставьте там чизкейк еще на 10 минут.

Затем достаньте чизкейк из духовки, дайте ему окончательно остыть и уберите на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *