Чем отличаются белый и коричневый сахар

Чем отличаются белый и коричневый сахарКакой сахар полезней — белый или коричневый? И чем они отличаются между собой? Думаю, эти вопросы вы задавали себе хотя бы раз в жизни, «столкнувшись» с выбором в магазине или в рецепте.

И сегодня я расскажу вам о том, чем отличаются белый и коричневый сахар, и отличаются ли они вообще 🙂 . Поможет мне в этом врач-диетолог Алексей Ковальков.

Чем отличаются белый и коричневый сахар

По словам врача-диетолога Алексея Ковалькова, люди ошибочно думают, что тростниковый сахар «более натуральный», чем привычный всем — белый.

Ковальков заявил, что принципиальной разницы между этими двумя продуктами нет. И коричневый тростниковый и привычный белый имеют одинаковую биохимическую формулу, она состоит из фруктозы и глюкозы. Диетолог напомнил, что в любом случае злоупотребление сладким, не зависимо от его цвета, приводит к проблемам со здоровьем. Сахар — это не только кариес, но и лишний вес, а также диабет и повреждение важных органов. А цвет ему дают примеси.

Ранее в тростниковом сахаре специалисты нашли опасные примеси и даже мышьяк. Однако их концентрация не превышала максимально допустимые значения. Алексей Коваленко объяснил это тем, что тростниковый сахар часто перевозят на сухогрузах. Чтобы защитить продукт от крыс, которые тоже едят сахар, там разбрасывают мышьяк. При очистке сахара вредные примеси удаляются, а его цвет становится белым. Но не все это делают, так как коричневый сахар реализуется дороже.

«Коричневый или бурый сахар наносит такой же вред организму, как и обычный. То есть пользы от него никакой, только вдобавок получаете мышьяк», — цитирует Алексея Ковалькова «Радио Sputnik».

Источник — Кубань24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *