Skip to content

 

Бисквит с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Бисквит с яблоками в духовке

Одно из любимых блюд нашей семьи — бисквит с яблоками в духовке. Поэтому сегодня я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото по его приготовлению.

Бисквит с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита с яблоками нам понадобится:

- 3 яйца,

- сахарный песок — 1 стакан,

- кефир — 1 стакан,

- мука — полтора стакана,

- сода и уксус или разрыхлитель для теста,

- яблоки — 2-4 штуки.

Пошаговый рецепт с фото — бисквит с яблоками в духовке:

1. Разбиваем в мисочку 3 яйца, насыпаем сахар. Взбиваем смесь миксером до белой пены.

1

2. Добавляем муку, наливаем кефир. Все перемешиваем миксером. Затем добавляем разрыхлитель для теста или гасим в столовой ложке соду (ее должно быть примерно 1/3 часть ложки) уксусом (он должен заполнить всю ложку). Можно перемешать смесь соды и уксуса в ложке кончиком ножа, если она вся сразу не загасилась (не зашипела).

2

3. Берем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольки яблок маленькими кусочками.

3

4. Добавляем яблоки в тесто и тщательно перемешиваем ложкой.

4

5. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом (растительным или сливочным) и заливаем в нее наше тесто. Толщина теста не должна превышать 3-4 сантиметра — иначе бисквит не пропечется равномерно.

Отправляем бисквит в разогретую духовку (180-190 градусов) минут на 35. Готовность проверяйте, проткнув бисквит деревянной зубочисткой или спичкой. Обычно позже всего допекается сердцевина.

5

Бисквит с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

.

         

Написать отзыв