Skip to content

 

Бисквит с бананами: рецепт с фото пошагово

Бисквит с бананами

 

Сегодня мы с вами будем печь бисквит с бананами. Обычно бананы у меня отправляются в бисквит, если они уже начали слегка портиться (как говорит моя подруга: «Обзавелись «трупными» пятнами» — на вкус это не влияет, а вот внешний вид становится у бананов не очень симпатичный), но можно печь и из красивеньких :) бананов.

Бисквит с бананами: рецепт с фото пошагово

Для бисквита с бананами нам понадобится:

- 3 яйца,

- стакана сахарного песка,

- полтора стакана муки,

- стакан сметаны или кефира,

- треть столовой ложки соды и яблочный уксус (или обычный уксус),

- два банана.

Приступаем к приготовлению Бисквита с бананами (рецепт с фото пошагово):

1. Берем удобную глубокую мисочку для теста. Разбиваем в нее 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем все миксером до светленькой пены:

1

2

 

2. Добавляем муку и сметану (кефир), взбиваем миксером:

3

4

 

3. Настала очередь соды, которую надо загасить уксусом. И опять все взбить миксером:

5

6

4. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем их кружочками. Добавляем их в тесто и сбиваем миксером (они измельчатся в процессе сбивания):

8

9

 

5. Берем форму для выпекания в духовке, смазываем ее маслом, выливаем в нее наше тесто и ставим в духовку на 40 минут при температуре около 180 градусов (я не разогреваю духовку заранее и бисквит выпекаю тонким слоем — не более 2-х сантиметров):

10

11

 

А вот и наш вкусный результат — бисквит с бананами:

12

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

.

         

Написать отзыв