Апельсиновое желе (рецепт с желатином)

Сегодня я расскажу вам, как можно легко и быстро приготовить вкусное лакомство — апельсиновое желе (рецепт с желатином). Вместо апельсинов вы можете использовать лимоны или мандарины.

Конечно, вкусы у всех разные. И поэтому в мире существует огромное количество различных рецептов, подробнее узнать о которых вы можете не только на нашем сайте, но и на других кулинарных порталах в интернете.

Но давайте вернемся к апельсиновому желе 🙂 .

Апельсиновое желе (рецепт с желатином)

Чтобы приготовить желе, нам понадобится:

  • пакетик желатина (20 г),
  • апельсины — 3-4 шт,
  • стакан сахара,
  • 1 л воды и стакан воды.

Приступаем к приготовлению вкусного натурального апельсинового желе:

1. Берем глубокую миску и высыпаем туда желатин. Затем добавляем холодную кипяченую воду (1 стакан). Аккуратно перемешиваем до получения однородной жидкости и оставляем на 10 минут.

2. Берем апельсины, моем их. Выдавливаем из них сок (сколько получится) в отдельную кружку или миску. Сами апельсины затем нарезаем на кусочки, удаляем косточки, укладываем в кастрюльку и заливаем одним литром воды. Ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне примерно 15 минут.

3. Процеживаем апельсиновую воду от корок и мякоти. Оставляем ее в кастрюльке до полного остывания. После этого добавляем сахар, размешиваем. Добавляем наш подготовленный желатин, размешиваем. Ставим смесь в кастрюльке на плиту и доводим до кипения. Добавляем ранее выдавленный нами сок, размешиваем и быстро убираем нашу кастрюльку с плиты.

4. Разливаем желе по мисочкам или формочкам и ставим на среднюю полку холодильника на 5-6 часов.

Наше желе готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *